Holothuroidea

Трепанг на меду

Много пользы от трепанга

Много пользы от трепанга

Трепанг-1

Чтобы продукт имел полезные свойства, он должен в себе содержать какие-то витамины, минералы. А что же содержит трепанг? Как выяснилось, ткани даже одного этого животного богаты просто рекордным количеством минеральных элементов, белков и витаминов. Кроме этого, в нём содержатся рибофлавин (это витамин, который несет ответственность за нашу красоту и здоровье), медь и железо, марганец и кальций, фосфор, тиамин, йод и жиры. Трепанговые жиры, кстати, имеют большую концентрацию фосфатидов.

С таким богатым составом трепанги просто не могли не применяться в нетрадиционных способах лечения восточной медицины! Мясо трепанга встречалось даже в снадобьях, при помощи которых лекари боролись с самыми тяжелыми и опасными заболеваниями. Этот продукт китайцы уважали настолько, что в их медицине он фигурировал под именем «хейшень» — морской женьшень. А теперь попробуйте убедить жителей Поднебесной в том, что женьшень это не панацея.

Как только человек начинает употреблять мясо трепанга, то клетки и ткани его организма начинают обновляться. Но если вы уже предположили, что готовить его нужно долго, нудно и совершая страшные алхимические действия, то можете выдохнуть – трепанг готовится полчаса вместе с его очисткой. Берёте пресную воду, варите трепанга в ней 10 минут, затем ещё 10 минут в воде солёной, достаёте и чистите от кожи. Мясо не потеряет своих свойств, даже если вы протушите его со специями, травами и томатной пастой, а вот вкус будет приятнее. Кстати, плотность мяса будет зависеть от того, сколько вы будете его готовить: если вы хотите, чтобы трепанг был мягким, то процесс готовки следует затянуть.

Трепанг на меду – это известнейшее снадобье из этого животного, которое применяют для лечения десятков болезней. Настойка пользуется большей популярностью, чем мясо, поскольку так лекарству легче попасть во все клетки и ткани тела и органов человека.

морской женьшеньпольза трепанга

denys • 08.03.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *