Holothuroidea

Трепанг на меду

Подготовка сушеного трепанга

Готовим трепанга

Trepangi-sushenye

Восточные рынки изобилуют сушеным трепангом, но его мясо выглядит совсем не привлекательно, поскольку вываляно в угольной пыли. Хоть это не эстетично, зато помогает трепангу не испортиться.

Если с обычной варкой трепанга всё было легко, то для приготовления настойки придётся соблюсти несколько правил. Для начала, следует подержать трепанга более 30 часов в холодной воде, не забывая менять жидкость раз в 10 часов. Процедура проводится для того, чтобы сушеное животное увеличилось в размере.

Для того чтобы употреблять сушеного трепанга в пищу, нужно удалить внутренности, предварительно вспоров его брюшко. Варить нужно будет около 3 часов, чтобы мясо стало мягким. Теперь смело берите мясо и готовьте из него супы, щи, тушеные рагу, заправки и ещё множество блюд.

Подготовка сушеного трепанга

denys • 10.03.2016


Previous Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *