Holothuroidea

Трепанг на меду

Привет из Средневековья

Привет из Средневековья

000003

Трепангов начали добывать в бухтах Азии ещё в 16 веке, задолго до того, как этот продукт попал к нам. На Востоке трепангам приписывали прямо-таки чудодейственные свойства: здоровье, жизнь и власть императоров якобы усиливали именно эти морские животные. Когда в более позднее время учёные-биологи взялись за изучение трепангов, то выяснили, что их они действительно богаты различными полезными веществами, которые запускают процесс оздоровления и омолаживания в организме человека.

В древности трепангов употребляли в пищу в любых слоях населения – от императора и высокопоставленных чиновников, до обычных работников. Это происходило, поскольку каждый житель Поднебесной был уверен, что мясо трепанга окажет на него омолаживающий и оздоравливающий эффект. Но мы-то знаем, что не все народные средства хороши и полезны для наших организмов. Тем не менее, учёные установили, что трепанги и по сей день не утратили своих практически волшебных свойств и безопасен для нас. Более того, в мире не существует ни одного организма, который мог бы сравниться с трепангом по количеству полезных веществ.

мясо трепангатрепангТрепанг на меду

denys • 07.03.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *