Holothuroidea

Трепанг на меду

Трепанг на меду и водке — настойка, восстанавливающая организм.

Трепанг на меду – это известное народное средство, которое помогает восстановить иммунную систему и нормализовать деятельность внутренних органов. Существует и рецепт этого снадобья на водке. Итак, как же его приготовить?

Если вы решились готовить настойку трепанг на меду, то запаситесь терпением. В готовом виде их можно найти в Китае и Японии – там они наиболее популярны, а вот в России они встречаются редко и стоят приличных денег. Впрочем, в России и сами трепанги стоят очень дорого.

Трепангов нарезаем колечками около одного сантиметра в ширину. Кладём в керамическую посуду, заливаем водкой (в пропорции 1:2) и плотно закрываем крышкой.

А теперь от вас понадобится терпение и выдержка. Настаивайте содержимое посуды в сухом и темном месте примерно три недели, ежедневно встряхивая его. Когда пройдёт срок, добавьте в раствор мёд в пропорции 1:1. Долго и тщательно размешивайте, мёд должен раствориться.

Врачи рекомендуют принимать эту настойку по одной чайной ложке в день, обязательно до обеда. Курс должен длиться месяц, затем перерыв на 10 дней, и снова месячный курс.

настойка трепангаТрепанг на меду

denys • 26.02.2016


Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *